“Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said

ebuseet, mungkin itu kata yang terucap waktu ane liat ada bayi keluar dari kemaluan istri ane :D

dulu pas masih sma ane pernah nontonin videonya orang lahiran. belum sampai satu menit ane uda ngilu liatnya >,< tapi sekarang setelah nikah dan perut istri ane membesar tak terkontrol selama 9 bulan lebih sampai akhirnya isi perutnya sudah waktunya dikeluarin, mau ngga mau ane harus ngeliat langsung dari dekat proses menyeramkan itu. tapi entah kenapa dari awal ane buka pintu rumah sampe nidurin istri ane di kasur “pengedenan” di ruang bersalin sama sekali ngga ada perasaan was-was, takut, ngilu atau apalah kaya yang ane rasain waktu nonton video dulu. Alhamdulillah.

dan beribu-ribu berjuta-juta syukur, akhirnya setelah proses yang relatif cepat alias ngga nyampe setengah jam akhirnya anak kami lahir ke dunia.

el zhar

el zhar

Baca lebih lanjut

kalo niat cari suami/istri, kenapa harus dipacarin ?

Memang pacaran itu adalah suatu hal yang indah,tapi ternyata nikah itu lebih indah dan yang pastinya lebih Islam. Sadar atau tidak, sebenernya tujuan orang cari istri ama cari pacar itu beda banget. Saya pernah ngobrol2 sama dosen psikologi UII,beliau bilang tahu ngga beda tujuannya orang nyari pacar sama cari istri/suami? Banyak orang klo ditanya pengen pacar yang kaya gimana jawabannya pasti yang cakep,asik,nyambung dll.tapi klo ditanya pengen suami/istri yang seperti apa jawabannya pasti yang bertanggung jawab,agamanya bagus,sabar,dll. Beda banget kan…
Baca lebih lanjut

perbedaan pola pikir pegawai dan pengusaha

entah orang lain akan sependapat atau tidak yang pasti ini kesimpulan dari apa yang saya alami sebagai karyawan sekaligus pengusaha. inilah perbedaan pola pikir pegawai dan pengusaha menurut versi saya :

1. pegawai dididik untuk menabung, tapi pengusaha dipaksakan untuk meningkatkan pendapatan.

2. saat menemui masalah pegawai selalu mengeluh dan terkadang mengumpat2 atasannya, tapi pengusaha selalu memikirkan solusi dari masalah yang dia hadapi. Baca lebih lanjut

rencana itu cuman buang-buang waktu

Alhamdulillah setelah bertahun2 ni blog jablay, akhirnya saya ada napsu juga buat meng-grepe2 blog saya. kali ini saya mau meluruskan (menurut pendapat saya) pendapat orang klo perencanaan itu penting menjadi perencanaan itu buang2 waktu. mungkin ini cuman berlaku buat saya karena pengalaman saya yang bikin ada pepatah baru ini. mungkin ga perlu di share karena orang lain belum tentu sependapat ama saya tapi bodo amat lah ini blog blog saya, internet juga saya bayar sendiri, makan juga gak minta minta ama orang lain. ups sorry jadi kelewatan, tombol efek sinetronnya kepencet :p

jadi ceritanya gini, pada dasarnya saya adalah seorang yang pemikir. saya selalu melakukan perancangan dan perencanaan sebelum mengeksekusi sesuatu. misalkan saya mau jualan kaos, yang pertama saya lakukan adalah melengkapi tools untuk jualan kaos. misalkan saya menyiapkan website, desainer, simulasi perhitungan laba rugi, survei harga jual dan beli dll. yang tentunya butuh waktu yang lumayan lama dan lumayan menguras tenaga dan diselipin rasa malas yang bisa jadi lebih panjang dari kerjanya sendiri :p Baca lebih lanjut

apa jadinya kalo orang tua kita burung ?

ada beberapa orang yang suka ngotot untuk memperbaiki kekurangannya, yang menurut saya (CMIIW) itu sama sekali tidak baik. misal :

ningnong *namasamaran* punya kelebihan dalam olahraga sepak bola karena refleknya yang bagus dan gerakannya yang lincah, tapi yang lagi tren adalah olahraga tinju padahal ningnong punya postur tubuh yang kecil dan kurus. kemudian ningnong berusaha keras ikut fitness, ikut sasana tinju agar dia bisa menutupi kekurangannya yang pada akhirnya tinjunya tidak maksimal karena kekurangannya yang dipaksakan dan main sepak bolanya pun tidak maksimal karena fokusnya lebih ke tinju. Baca lebih lanjut

pengen keren apa pengen gila ?

banyak orang yang dihantui oleh masa depan. kadang sering muncul pikiran-pikiran seperti “aduh aku besok bisa sukses ngga ya?”, “bakalan lulus ngga ya kuliahku ?”, dll. btw, ini bukan curhatan saya yang kuliahnya ngga lulus lulus lho ya :p. sekarang coba kita sama-sama belajar berpikir dengan lebih sederhana.

manfaatnya :

- pikiran lebih enteng tanpa beban

- bertindak bisa lebih bebas dan maksimal

- harga jual otak bisa mahal, hehe… :p

Baca lebih lanjut