enak mana sih tidur di springbed pake bantal bulu angsa atau tidur di alas triplek pake bantal wortel ?

foto-lucu-saat-tidur-orang-di-penutup-jalanmasih pengen ngebahas soal kerja di perusahaan idaman mertua alias PIM dengan dunia baru yang saya geluti.

analoginya gini, kerja di PIM itu kaya tidur di spring bed tapi di kosan punya orang. nyaman memang tidur di atas spring bed, nyaman banget. tapi buat ningkatin kualitas tidur kita, kita ngga bisa seenaknya upgrade dari spring bed yang sejutaan jadi spring bed yang dua puluh jutaan. kemungkinannya cuman klo ada izin upgrade dari yang punya atau minta ama pemiliknya biar di upgrade atau si pemiliknya sendiri yang pengen upgrade. ya bener banget, kualitas tidur kita ditentuin ama si pemilik kosan.

Continue reading “enak mana sih tidur di springbed pake bantal bulu angsa atau tidur di alas triplek pake bantal wortel ?”

enak mana sih tidur di springbed pake bantal bulu angsa atau tidur di alas triplek pake bantal wortel ?

selamat tinggal mengeluh, selamat tinggal mengumpat, selamat datang positif, selamat datang barokah

ngga kerasa udah hampir setahun libur nulis, jadi kangen temen-temen sesama blogger 😂

sekarang lagi pengen ngebahas alasan saya resign dari perusahaan yang konon katanya itu perusahaan idaman para orang tua dan mertua. mungkin ada curcolnya dikit, jadi ambil pelajarannya abaikan curcolnya 😂

sebenernya memang dari awal saya ngga ada niatan jadi pegawai. cita2 saya sejak pertengahan kuliah itu pengen buka usaha. tapi karena waktu itu saya mau nikah dan ada ketakutan klo nikah nanti saya ngga bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya makanya saya putusin buat ambil pekerjaan itu dan ngorbanin semua cita-cita, ambisi dan ego saya. dan “terjerumus” lah saya di pabrik idaman mertua (PIM) itu.

Continue reading “selamat tinggal mengeluh, selamat tinggal mengumpat, selamat datang positif, selamat datang barokah”

selamat tinggal mengeluh, selamat tinggal mengumpat, selamat datang positif, selamat datang barokah

rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 2)

Lanjutan dari : rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 1)

Karena ane uda terlanjur songong buat mutus uang saku bulanan akhirnya ane harus putar otak biar bisa makan tiap hari Jadi setelah usaha yang pertama bubar dan ane ngga bisa ngapa2in karena memang ngga ngerti elektronik sama sekali ane langsung pindah dari usaha ampli gitar ke usaha t-shirt.

Profitnya sih ngga segede usaha yang pertama, tapi masih cukup lah buat beli nas sayur tempe tiap hari ama sesekali pake telor Waktu itu ane bikin desain kaos2 dengan tema event2 yang lagi booming. Karena modal Rp 0,- jadi ane jualnya pake sistem pre order. Ane jual 2-3 desain dan alhamdulillah laku beberapa lusin. Sampe ane punya modal buat bayar desainer. Ane order desain logo ama desain kaos.

Awal bencana (manis) nya ada disini nih. Continue reading “rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 2)”

rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 2)

rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 1)

Sekarang ane mau sharing soal kegagalan – kegagalan ane waktu jalanin usaha. Klo diinget-inget sedih banget sih, tapi ane jadiin pelajaran aja dan mudah-mudahan juga bisa jadi pelajaran buat yang baca tulisan ini.

1. Yang pertama dulu gan waktu masih jaman kuliah,kira-kira semester 5 ane kan ada usaha jualan ampli custom. Awalnya iseng lama-lama kok laku lumayan banyak. Hasilnya bisa buat upgrade komputer karena kebetulan ane kuliah informatika trus hobi maen game :D

Makin hari makin nambah pelanggannya sampai akhirnya saya mutusin bilang ke ortu klo uang bulanannya di stop aja. Itu juga gara-gara dikomporin ama buku “Power of Kepepet” nya Jaya Setiabudi

Continue reading “rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 1)”

rugi makin besar dan besar = usaha kita ada progress (part 1)

“Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said

ebuseet, mungkin itu kata yang terucap waktu ane liat ada bayi keluar dari kemaluan istri ane :D

dulu pas masih sma ane pernah nontonin videonya orang lahiran. belum sampai satu menit ane uda ngilu liatnya >,< tapi sekarang setelah nikah dan perut istri ane membesar tak terkontrol selama 9 bulan lebih sampai akhirnya isi perutnya sudah waktunya dikeluarin, mau ngga mau ane harus ngeliat langsung dari dekat proses menyeramkan itu. tapi entah kenapa dari awal ane buka pintu rumah sampe nidurin istri ane di kasur “pengedenan” di ruang bersalin sama sekali ngga ada perasaan was-was, takut, ngilu atau apalah kaya yang ane rasain waktu nonton video dulu. Alhamdulillah.

dan beribu-ribu berjuta-juta syukur, akhirnya setelah proses yang relatif cepat alias ngga nyampe setengah jam akhirnya anak kami lahir ke dunia.

el zhar
el zhar

Continue reading ““Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said”

“Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said

kalo niat cari suami/istri, kenapa harus dipacarin ?

Memang pacaran itu adalah suatu hal yang indah,tapi ternyata nikah itu lebih indah dan yang pastinya lebih Islam. Sadar atau tidak, sebenernya tujuan orang cari istri ama cari pacar itu beda banget. Saya pernah ngobrol2 sama dosen psikologi UII,beliau bilang tahu ngga beda tujuannya orang nyari pacar sama cari istri/suami? Banyak orang klo ditanya pengen pacar yang kaya gimana jawabannya pasti yang cakep,asik,nyambung dll.tapi klo ditanya pengen suami/istri yang seperti apa jawabannya pasti yang bertanggung jawab,agamanya bagus,sabar,dll. Beda banget kan…
Continue reading “kalo niat cari suami/istri, kenapa harus dipacarin ?”

kalo niat cari suami/istri, kenapa harus dipacarin ?