Une Carte Virtuelle Pour Vous

Oya kemaren tu aku sempet liat n baca message di FS dari temenku. Isinya tentang virus “Une Carte Virtuelle Pour Vous” ato “virtual card for you”. Kaya gini nih isinya :

-VIRUS BARU
BACALAH DENGAN SEGERA, KIRIMKANLAH PESAN INI KE SEMUA NAMA DALAM DAFTAR ALAMAT ANDA.
VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA
Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.
Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut :
secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk Anda” ( Une Carte Pour Vous , atau A Card For You );
begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.
Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.
Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” ( Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).
Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.
AWAS!!!
Jangan terima kontak ” pti_bout_de_ chou @hotmail.com “. Ini virus yang akan memformat komputer anda.
Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda.
Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena!!!

Tu message da di forward ampe beberapa level n akhirnya nyampe ke aku. Yang bikin heboh, yang nyebarin berita virus tu bilang kalo tu virus bisa ngerusak hardisk permanen, trus yang bikin lebih heboh lagi, mereka nyangkut2in nama CNN ama McAfee. Hebat bener tuh penyebar berita ampe bisa nipu mungkin sampe jutaan orang lebih. Ya, berita itu cuman boongan. Cari aja di situsnya McAfee, dijamin ampe tangan keriting, ampe mata keluar juga ngga bakalan ketemu. Malahan McAfee ngeluarin statement kalo tu virus cuman virus boong – boongan. Oh bukan, yang bener tu berita virus cuman berita boong – boongan, jadi ngga ada yang namanya virus “a virtual card for you”. Kalo ngga percaya coba di cek di situs McAfee. klik disini….

Une Carte Virtuelle Pour Vous

5 pemikiran pada “Une Carte Virtuelle Pour Vous

  1. brusan masuk ke fs gw td siang… kekekekkeke bkn virus, spam duank… tp spamnya bukan dari Une Carte Virtuelle Pour Vous, tp dari yang nge-forward itu

  2. ya gituuu d….
    ko baru masuk sih, padahal tu aku da dapet dari tanggal 10 juli. tuh sanggahannya langsung aku posting🙂
    wah wah wah bang spam ni emang pengacau. kenapa di friendster ngga ada proteksi buat spam ya??? di wordpress aja ada lho.
    tapi proteksi spam kadang bikin ribet sih. tau ah…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s