cara download video dari youtube (baru)

karena cara lama yang pernah saya bahas di tulisan sebelumnya udah ngga bisa lagi dijalankan, dan berhubung saya gemar mengoleksi video, maka saya mencari cara lain untuk download, dan akhirnya nemu beberapa cara buat download video dari youtube, yaitu :

1. ini yang paling gampang, buka dulu video di youtube, setelah itu tambahkan kata kiss di depan urlnya, klik go. atau buka dulu halaman baru. jangan lupa tambahkan .flv pada nama file di bagian belakang saat menyimpan

contoh :

url : http://youtube.com/watch?v=P9LmHXXWiJs

untuk men-dowonload : http://kissyoutube.com/watch?v=P9LmHXXWiJs

2. ini cara yang sama seperti cara yang dulu pernah saya bahas, pertama – tama buka keepvid, kemudian kopi urlnya dari youtube, masukkan di form download, dan klik download. beberapa saat setelah itu keluar link download dibawahnya, tu di klik aja, beres dah. jangan lupa tambahkan juga tambahkan .flv pada nama file di bagian belakang saat menyimpan.

3. cara ketiga pake youtubex. cara ini mirip banget ama cara yang kedua. masuk dulu ke situsnya, kopi url, masukkan di form download, klik download dan tunggu beberapa saat. setelah muncul link download dibawah, monggo silahkan di klik🙂 jangan lupa beri ekstensi .flv pada nama file yang akan disimpan.

4. cara yang ke empat, pake aplikasi video graber , yang ini lumayan keren, soalnya video bisa disimpan dalam format selain .flv, jadi kita ngga perlu konverter buat ngerubah formatnya. caranya gini nih………

download dulu aplikasinya disini (buat yang kebiasaan download trus ditinggal ngopi, kali ini jangan dilakukan kebiasaan itu, filenya kecil kok, cuman sekitar 2MB, hehehe…), bis didownload, langsung aja install, bis itu jalankan aplikasinya. kalo udah pilih tempat anda ingin menyimpan video tersebut pada kolom save to, trus pilih format untuk videonya pada kolom save as, trus pilih youtube di kolom download from, dan masukkan url video nya di kolom link, setelah itu klik start dan proses download akan segera berjalan🙂

5. cara kelima, yang terakhir. pertama buka situs video downloader, kopi url, masukkan ke form download, klik download, kemudian akan keluar pop up klik aja save, tambahin .flv di belakang nama file yang akan disimpan, save, beres.

secara garis besar semua cara yang saya bahas sama saja, kecuali cara ke empat tentunya. cuman beda di situs video downloadernya aja.

okeh teman – teman, bapak – bapak, ibu – ibu, semua yang ada disini…..🙂 silahkan mencoba tutorial dari saya, tapi jangan disalahgunakan, seperti men download video “xxx” misalnya🙂

semoga bermanfaat….

nb : – saya curiga yang javimoya dulu tuh berubah jadi keepvid, masalahnya tampilannya mirip banget

– cara yang pertama untuk sementara belum bisa digunakan, servernya lagi down

– ada cara yang baru, coba liat disini

cara download video dari youtube (baru)

31 pemikiran pada “cara download video dari youtube (baru)

  1. itu ekstensi filenya mas, karena mereka make format .flv
    kalo pengen download pake format lain, mpeg misalnya, bisa pake cara yang ke 4, pake aplikasi video grabber🙂

  2. langitbiru berkata:

    aqu download video dari youtube, n di simpan di mp4 aqu dengan format .avi, tapi pas di coba file format eror, nah ntu knapa mass ??? aqu dah banyak download converter avi n aqu coba terus, tapi tep sama ” file format eror “, aqu tunggu sarannya, trim’s,

  3. emang format yang didukung ama mp4 playermu apa??
    kalo yang kutau sih format video yang didukung mp4 player tu .mp4 ama .amv, kayanya format file .avi ngga bisa deh.
    jadi convert file nya ke .mp4 atau .amv aja, OK. untuk format .amv biasanya converternya ada di cd bawaan mp4 player. kalo ngga ada coba googling aja. tar kalo ngga dapet aku bantuin d.
    selamat mencoba🙂

  4. huehe…. btw forum apaan ya om???
    kalo artikel hasil copas pasti aku kasih nama penulis aslinya kok, n di blog ini artikel hasil copas cuman ada satu “50 orang paling berpengaruh dalam dunia web”
    soalnya….
    blog ini hanyalah fiksi belaka. jika ada kesamaan kata, tokoh, tulisan dan yang lainnya itu hanya kebetulan saja. huehehe….😀
    tengkiu commentnya🙂

  5. audy berkata:

    mas klo cara download video youtube kefriendster gimana yach? soalx aku pengen banget nyimpan video youtube difriendster…Tlg dunk infox..thanks….^_^

  6. pilih dulu video yang mau dimasukkin, tar di sebelah kanan videonya yang ada tulisan from dibawahnya lagi join bawah lagi video bawah lagi about this video bawah lagi judul trus kebawah added, bawah teruuuus ada tulisan embed, hehehe…..
    nah di kolom di bawah tulisan embed (kira2 kaya gini <object…dst…) tu di klik aja, tar semua tulisan di dalem kolom otomatis ke blok, kamu klik kanan trus kopi.
    udah bis tu kamu masuk ke friendster, kopiin aja kode tadi tu ke media box. beres deh.
    selamat mencoba🙂

  7. yuky berkata:

    klo nge ubah video youtube ke format “amv”gimana?
    aku dah download dan formatnya flv.
    aku mau masukin ke mp4 player, gimana donk? please……

  8. Mas Arda,

    Sy mau buat Video youtube di friendster sy.
    seperti yg mas blg, sudah ketemu embed code dan sdh sy kopi.

    masalahnya kemana sy paste kan embednya?

    Media Box itu aplikasi yg harus di install dulu di account FS-nya kita yaa?

    sy ngga ketemu Media Boxnya,
    mohon bantuannya mas…

    Thank you

  9. sebelumnya sory baru saya balas…
    @raja
    di add media om, itu udah ada ko di customize profile page…
    @izkant
    tengkiu masukannya izkant…🙂
    @ada azha…
    hehehe…..liat tanggalnya dulu donk bu’🙂
    ada lagi ko tuh cara yang lebih ok, cuman make addon, coba deh diliat2 artikel lainnya🙂

  10. kalo saya mah ga pake s`mua itu tapi pakai converter online

    JADI KALO SAYA PAKAINYA http://www.vixy.net

    KEUNGGULANNYA:
    1.Support download accelator(bisa resume)
    2.Bisa jadi avi/mp4/3gp/mp3 dll
    3.ga pake lama nunggunya!!!

    KELEMAHANNYA:
    1.Karena masih beta jadi kadang2 ngaco
    2.kalo mau convert mending siang to malem karena suka penuh servernya and bilang server penuh
    3.udah 2 aja dech

  11. mas.. sklian kok amv converter yg dri website.http:www.mp3-converter biz pas di download kok bda yah gambar toolnya?pdhal saya udah download yg freeware nya.yang saya download converter nya jga rumit bgd gag ad tlisan convert nya.tlg kzh taw converter yg lbih gmpang dunk.thx b fore^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s