Cara download dari youtube 3

Pertama – tama yang paling penting install dulu Mozilla Firefox. Kenapa firefox? Udah de nurut aja ama aku, tenang aja ni ngga sesat kok🙂 hehe bukan itu alasannya, tapi karena ini browser yang bisa dengan mudah dikasih addon buat mempermudah aktifitas browsing kita.

Download disini http://www.mozilla.com/en-US/firefox/

Trus kalo udah di install…..

Masuk kesini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/

Bistu search aja pake keyword “youtube” (tanpa tanda petik)

Kalo udah, kan muncul banyak tuh addon yang bisa di download, tapi saya merekomendasikan downloadhelper, keren nih ngga cuman bisa download dari youtube aja ato cuman download video aja. Klik aja kalo da ketemu ama downloadhelper, atau bisa langsung di klik disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3006

Udah de tinggal di download aja addon-nya trus restart firefoxnya. Kalo udah bener liat aja di sebelah address bar, pasti muncul giniannya…..

warna (ada objek untuk di download)

Kalo ngga yang ini nih….

monochrome (ngga da objek untuk di download)

Tapi yang pasti bukan yang ini…..

ngga tau maksudnya apa???

Hehehehe…… ngga penting banget 🙂

Kalo misalnya ngga muncul, padahal proses instalasi addon-nya udah selesai coba buka menu di firefox “View > Toolbars > Customize” trus di drag aja iconnya download helper yang kaya gambar diatas ke toolbarmu.

Kalo udah selesai semua tu artinya proses instalasi dah selesai, sekarang gimana cara downloadnya???

Coba de buka http://www.youtube.com trus pilih – pilih aja video yang pengen di download, tar kalo iconnya udah nyala klik aja tanda panah kebawah yang ada di sebelah icon downloadhelper, pasti muncul judul video lewat popup menunya…. Klik, simpan, selesai 🙂

NB : tapi inget ekstensinya seperti yang terdahulu, .flv. jadi kalo blom punya flv playernya cari aja dim bah google ato liat di postinganku dengan bahasan yang sama (tapi yang pertama bukan yang kedua), disitu ada linknya.

Sumber :

http://helpmyinternet.blogspot.com/2007/07/how-to-download-video-from-youtube.html

http://www.downloadhelper.net/welcome.php?version=2.5

Cara download dari youtube 3

11 pemikiran pada “Cara download dari youtube 3

  1. 1. bisa jadi downloadnya lom selesai tapi udah keputus, ato playernya ngga support. download aja flv player ato download kodec biar lebih ok, disini nih downloadnya… http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/
    2. kalo kita lagi download make DH, ntar disebelah kanan iconnya DH ada angka (1) dst tergantung berapa banyak kita downloadnya. nah kalo angka itu udah ilang berarti proses download udah selesai atau bisa juga koneksi terputus, tinggal dicek aja besar file atau durasi videonya sama ama yang di youtube ato ngga.
    selamat nyedot nyedot lagi😀

  2. cupu_abis berkata:

    nganu,,
    kok saya ga bisa ya?
    abis di donlod, file *.xpi nya tu di apain?
    hasil donlod add-on nya tu lhoo..
    solana firefoxnya ud tak restart ko donlodhelperna kagak ada..
    pliz hellppp..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s