kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part3)

Dan istilah yang sering digunakan dalam blog :

Basbang : basi banget

Archive : arsip / kumpulan dari semua artikel yang sudah di posting. Biasanya dikelompokkan menurut bulan dan tahun

Avatar : gambar kecil yang biasa digunakan di chatting, blog, forum atau yang lainnya

Blog carnival : link ke tulisan lain yang mendukung tulisan yang ada

Blog day : tanggal 31 agustus

Blogger bash : pestanya para blogger

Bloggerverse : sama dengan Blogosphere

Bloghopping : melompat / berpindah dari blog satu ke blog yang lain

Blogiday : saat seorang udah muak / bosan dari kegiatan blogging dan mengambil liburan

Blogiversary : ulang tahun blog anda

Bloglet : postingan blog yang sangat pendek, biasanya cuman satu atau dua kalimat

Blogopobhia : takut yang berlebihan akan blog dan blogging

Blogopotamus : Postingan blog yang sangat panjang (ya kaya postingan yang ini nih)

Blogosphere / blogistan / blogspace: dunia per-ngeblogan (halah apa coba). Pokonya dunia blog lah😀 atau bisa juga disebut komunitas blog

Blogroll : link menuju ke blog lain

Blook : buku yang tulisannya diambil dari sebuah blog

Bookmark : mencatat alamat-alamat situs / blog yang kita senangi ke dalam browser

Copas : copy paste

Dooced : kehilangan pekerjaan gara-gara blog

Emoticon : simbol yang digunakan untuk menggambarkan emosi seseorang

Hetrix : tiga kali berturut-turut memberikan komentar di blog lain

Icon : lambang kecil yang digunakan di komputer. Contohnya kaya itu tuh yang ada di sebelah kiri alamat url yang dibuka. Kalo dalam wordpress yang huruf W dilingkarin warna item (taukan taukan taukan???taulah…!!!)

Permalink : link di dalam blogroll

Pertamax : member komentar pertama kali dalam postingan blog

Plugin : file untuk menambah fitur pada blog atau situs

Spam : pesan yang tidak diinginkan, seperti iklan atau pesan lain yang kurang berguna, bias di dalam blog atau email.

Spomments : komentar Spam

Trackback : berfungsi untuk memberitahu bahwa kita me-link ke postingan atau konten blog lain

Webwaffle : artikel yang ditulis di dalam blog

 

Dan ini saya berikan bonus beberapa singkatan yang sering digunakan :

ASAP : As Soon As Possible = secepat mungkin

BTW : By The Way = ngomong-ngomong…

CMIIW : Correct Me If I’m Wrong = benarkan jika aku salah

DNQ / DNP : do not quote / do not print = jangan di quote / cetak

FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu

IMHO : In My Humble Opinion = menurut pendapat (sederhanaku)

ITT : In The Topic = di dalam topik bahasan

OIC : Oh, I see… = oh saya tahu

OOT : Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan

OTF : On The Floor (laughing = ketawa ngakak

ROTFL : Rolling On the Floor Laughing = ketawa ngakak sambil guling guling dilantai

RSN : Real Soon Now = secepatnya

RTWT : read the whole thing = baca keseluruhannya

TIA : Thanks In Advance = terima kasih sekali

 

Juga istilah yang sering digunakan dalam chat:

BRB  : be right back = segera kembali

BBL : be back later = akan kembali nanti

NP : no problem = tidak apa-apa / gpp

WTF : what the f**k = APA?? *kaget sambil ngumpat*

BBIAF : be back in a flash = kembali sebentar lagi

TTFN : ta ta for now = dadaagghh!!

J/K = just kidding = hanya bercanda

WB = welcome back = selamat datang

RTFM = read the f**king manual = BACA PETUNJUK!!!

 

hehehe…mo ngetes nih ya….ehem ehem…..

Ayo para blogger dan blogoholic yang sudah berkecimpung di blogsphere, mari kita posting terus. Cegah blogstipation dan hiatus, jangan kirim spam saat blogwalking dan jangan jadi bloll!!! Mari kita sama-sama berusaha untuk mendapat bloggies dengan terus mengisi archive blog kita dengan artikel yang bermutu agar blaudience tertarik dan memasukkan kita ke dalam blogroll mereka. Udah ah postingan yang ini da kaya blogopotamus.

Yes yes yes, sukses, akhirnya ngerti istilah-istilah blogger😀

 

NB :

-buat yang mau ngetes, silahkan ngetes di kolom komentar…. kita adu pengetahuan kita…. kekekekekekeke…… *ketawa setan*

-postingan ini masih bisa berubah kalo ada istilah yang baru aku temuin atau kalo ada koreksi. Kalo ada yang salah ama istilah yang aku sebutin, maap n mohon koreksinya

 

CMIIW

*penulis langsung terkapar berdarah-darah…aaaaaaaarrrrgh…*

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part3)

8 pemikiran pada “kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part3)

  1. Rudi Iriandi berkata:

    mo tanya, saya masih kurang paham arti dari blog itu… asal mula blog dr mana?… pecahan dari ap blog itu… jawab ya…. heheheh malu jadi.. gak apalah malu… dari pada sesat di jalan. Tks ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s