cara edit profile friendster dengan CSS

Buat om dan tante yang dulu sempet request, sory artikel tentang ini baru aku tulis karena akunya yang lagi sok sibuk dan lagi sok banyak kerjaan kuliah dll.

oya, recommended ngerti CSS dulu, tapi yang ngga ngerti bisa nanya2 di kolom komen.

Dari artikel tentang friendster yang aku bahas kemaren banyak pertanyaan yang sebenarnya di luar konteks yang dibahas. Yang aku bahas kemaren itu pake overlay tapi banyak pertanyaan seputar CSS. Jadi sekarang aku bahas cara edit profile friendster menggunakan CSS.

Tapi cara makenya bukan cuman tinggal pasang di CSS box di halaman customizenya friendster. Disini istilahnya make CSS linker (bener ngga ya??kurang tau juga😀 Insyaallah bener lah, kekekeke….)

Caranya kaya gini :

1. 1. Bikin dulu file cssnya, bisa pake notepad ato text editor yang lain (nanti saya berikan contoh filenya komplit n silahkan di edit2)

2. 2. abis file css dibikin, hosting filenya ke file hosting yang ada (recommended : http://h1.ripway.com) dengan ekstensi .css (misal : style.css)

3. 3. Nah abis itu buka halaman customize profile di friendster trus masukin kode kaya gini di media box :


&<link>lt;link href=”URL_FILE_CSSNYA” rel=”stylesheet” type=”text/css”&<link>lt;/link&<link>gt;

4. 4. Ganti tulisan URL_FILE_CSSNYA ama URL file CSS yang udah kamu hosting pada langkah ke 2

5. 5. Save profile barumu. Beres dah😀

Berhubung isi filenya puanjang buanggeddd….. jadi aku kasih direct linknya aja ya. Silahkan di download, dibaca2 n di edit2 trus dipasang di FS.

kompilasi kode css

trus kode buat ngumpetin form ato bisa juga ngumpetin whole profile (keseluruhan profile) , ada di….

kompilasi hiding code

Sumber kode CSS :

http://friendstertalk.com/t7694-Complete-Compilation-Codes%21.html

cara edit profile friendster dengan CSS

28 pemikiran pada “cara edit profile friendster dengan CSS

  1. heh …. jujur aja buka dream weaver aja bingung mo d apain itu program … akwakwkaw
    udah ape2 dowload ngk tau gmn pake nya …
    klo bisa tutorial pake dream weaver nya d bikinin pake flash dunk biar enak learn nya … + cara masuk2in gambar + buton buat d friendster

  2. […] liat aja script yang terbaru buat di masukin ke about me di friendstertalk.com “ cara edit profile friendster dengan CSS Buat om dan tante yang dulu sempet request, sory artikel tentang ini baru aku tulis karena akunya […]

  3. hmmm gwa seh uda ad css linker ..tp tuh libnker koq nda jalan bgtu q taro d profil org laen y???
    pdhal script js sm css q jalan smua d FS aq
    btw klo punya css linker yg ms jalan ks tw y bos😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s