Yahoo! Pingbox

Barusan nemu aplikasi keren dari Yahoo!, bukan aplikasi baru sih tapi sayanya yang baru nemu. jadi maap-maap aja buat master-master yang udah tau dari dulu.

Pingbox ni aplikasi seperti YM! bikinan Yahoo! juga tapi bukan aplikasi desktop kaya YM!, Pingbox bisa dipasang di website atau blog kalian. untuk sekarang sih yang di support penuh ama Pingbox baru MySpace, Friendster, Hi5, Blogger, Live Space, Live Journal ama Xanga. dan sedihnya, karena wordpress versi numpang ngga mo nerima tag <object>, javascript, flash dsb, jadinya….hiks hiks huaaaaaa……pingbox ngga bisa dipasangin di wordpress versi numpang kaya gini. bersyukurlah kalian yang udah punya rumah ndiri😦 mmmm…..sebenernya pengen pindah rumah juga sih, tapi masih berat ama kapasitas yang gede n ngga pake bayar alias gratis tis tis tis dari wordpress versi numpang ini (hhe…mental gratisan banget kan:mrgreen: )jadi buat testing, saya pasang Pingbox nya di Friendster aja dulu. ternyata keren juga lho, pengunjung web bisa langsung chat dengan saya dan menerima balasan langsung dari komputer saya tanpa harus SMS REG [spasi] nama selebritis. kalo pengen liat live previewnya, klik aja link ini >>> LIVE PREVIEW

saya sendiri sih belum ngulik, tapi setelah baca F.A.Q. nya ternyata asik juga. jadi percakapan antara pengujung ama kita sama sekali ngga keliatan ama pengunjung yang lain, kecuali kalo dia ngintip langsung ke komputer kita tentunya. ato kalo dia ternyata lagi duduk di sebelah kita.

yaudah, kalo pengen bikin Pingbox buat website pribadi, profil jejaring sosialmu, ato blogmu (kecuali yang numpang di wordpress.com), Pingbox bisa ditemui disini >>> http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/

trus kalo pengen tau info tambahan soal Pingbox, bisa kesini >>> http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/moreinfo/

trus kalo pengen baca F.A.Q. nya bisa kesini >>> http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/messenger/pingbox/mstapabout.html

NB : buat yang katrok seperti saya, tenang aja. link yang saya kasih semuanya berbahasa Indonesia. oiya, sebenernya bukan katrok sih tapi karena jiwa patriotisme saya yang tinggi (nyoba ngeles nih)

oiya, yang terakhir…selamat berkreasi🙂

Yahoo! Pingbox

14 pemikiran pada “Yahoo! Pingbox

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s