enak mana sih tidur di springbed pake bantal bulu angsa atau tidur di alas triplek pake bantal wortel ?

foto-lucu-saat-tidur-orang-di-penutup-jalanmasih pengen ngebahas soal kerja di perusahaan idaman mertua alias PIM dengan dunia baru yang saya geluti.

analoginya gini, kerja di PIM itu kaya tidur di spring bed tapi di kosan punya orang. nyaman memang tidur di atas spring bed, nyaman banget. tapi buat ningkatin kualitas tidur kita, kita ngga bisa seenaknya upgrade dari spring bed yang sejutaan jadi spring bed yang dua puluh jutaan. kemungkinannya cuman klo ada izin upgrade dari yang punya atau minta ama pemiliknya biar di upgrade atau si pemiliknya sendiri yang pengen upgrade. ya bener banget, kualitas tidur kita ditentuin ama si pemilik kosan.

Lanjutkan membaca “enak mana sih tidur di springbed pake bantal bulu angsa atau tidur di alas triplek pake bantal wortel ?”

enak mana sih tidur di springbed pake bantal bulu angsa atau tidur di alas triplek pake bantal wortel ?

selamat tinggal mengeluh, selamat tinggal mengumpat, selamat datang positif, selamat datang barokah

ngga kerasa udah hampir setahun libur nulis, jadi kangen temen-temen sesama blogger 😂

sekarang lagi pengen ngebahas alasan saya resign dari perusahaan yang konon katanya itu perusahaan idaman para orang tua dan mertua. mungkin ada curcolnya dikit, jadi ambil pelajarannya abaikan curcolnya 😂

sebenernya memang dari awal saya ngga ada niatan jadi pegawai. cita2 saya sejak pertengahan kuliah itu pengen buka usaha. tapi karena waktu itu saya mau nikah dan ada ketakutan klo nikah nanti saya ngga bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya makanya saya putusin buat ambil pekerjaan itu dan ngorbanin semua cita-cita, ambisi dan ego saya. dan “terjerumus” lah saya di pabrik idaman mertua (PIM) itu.

Lanjutkan membaca “selamat tinggal mengeluh, selamat tinggal mengumpat, selamat datang positif, selamat datang barokah”

selamat tinggal mengeluh, selamat tinggal mengumpat, selamat datang positif, selamat datang barokah

“Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said

ebuseet, mungkin itu kata yang terucap waktu ane liat ada bayi keluar dari kemaluan istri ane 😀

dulu pas masih sma ane pernah nontonin videonya orang lahiran. belum sampai satu menit ane uda ngilu liatnya >,< tapi sekarang setelah nikah dan perut istri ane membesar tak terkontrol selama 9 bulan lebih sampai akhirnya isi perutnya sudah waktunya dikeluarin, mau ngga mau ane harus ngeliat langsung dari dekat proses menyeramkan itu. tapi entah kenapa dari awal ane buka pintu rumah sampe nidurin istri ane di kasur “pengedenan” di ruang bersalin sama sekali ngga ada perasaan was-was, takut, ngilu atau apalah kaya yang ane rasain waktu nonton video dulu. Alhamdulillah.

dan beribu-ribu berjuta-juta syukur, akhirnya setelah proses yang relatif cepat alias ngga nyampe setengah jam akhirnya anak kami lahir ke dunia.

el zhar
el zhar

Lanjutkan membaca ““Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said”

“Hello World!” Muhammad Rayyan El Zhar said

baca isinya langsung aja deh !!! :p

wew….udah lama ngga login di wordpress, ngga posting tulisan baru, uda ngga pernah blogwalking lagi, ngga pernah spamming, flamming, ajojing, triping, dreaming, kicking, kepiting, giting dst dst yang makin ngga nyambung. Rasanya kangeen banget ama dunia yang dulu sempet bikin sering bolos kuliah cuman gara2 lagi asik blogwalking n nyampah (buat yang belom tahu, nyampah itu kegiatan wajib saat blogwalking), trus gara2 lagi nyari bahan buat tulisan yang ngga bermutu, trus gara2 lagi edit tulisan yang mo diposting biarpun hasilnya ngga lebih dari sekedar menjijikkan :mrgreen:

kemaren sih udah sempet kepikiran mau pindah rumah tapi karena udah lama ngga nge blog, tar takutnya masih belum terbiasa nulis, trus blognya dianggurin deh. trus udah gitu masih belum kepikiran domainnya make nama apa, kalo nama sendiri kayanya terlalu narsis dan najis, kalo make judul lagu kaya lagunya jupe yang belah duren ato lagunya rhoma irama yang begadang jangan begadang (terororet) kalo tiada artinya (toreroret) dan lagu2 yang lain waduh plagiat banget, kalo make tulisan yang ada di belakang truk mmmm….. jangan dulu deh apa kata dunia ntar. trus tambah lagi duit di kantong masih mo di alokasikan ke hal2 yang jauh lebih berguna kaya nyawer, nonton konser dangdut ato yang lainnya. jadi keinginan buat pindah rumah di tunda dulu aja. oiya buat yang punya ide untuk nama domain kasih aja di komen 🙂 Lanjutkan membaca “baca isinya langsung aja deh !!! :p”

baca isinya langsung aja deh !!! :p

arda itu cowo!!!

Pertama – tama baiknya baca dulu yang ini biar nyambung ama tulisanku yang sekarang.

Aku agak emosi ini ama apa yang aku bahas di postingan sebelumnya. ini masalah harga diri seorang lelaki, ini masalah harga diri seorang yanuar arda raja!!! *ngomongnya sambil bgaya kaya bung tomo waktu peristiwa G30S PKI (oh salah ya??)*. Sekarang mau aku buktiin kalo aku bener2 cowo tulen. Mmmm lebih tepatnya aku mau buktiin kalo nama arda itu lebih menjurus ke ganteng bukan cantik. Aku mau kasih bukti – bukti nyatanya biar semuanya pada tau. Oiya sebelumnya maaf, saya pasang foto – fotonya tanpa seijin yang punya muka. Kalo yang punya muka ngga suka fotonya dipasang disini, tinggalin aja komen ntar pasti aku jawab “bodo amat, hapus sendiri kalo bisa!!!” wekekeke….just kidding 😀

Semua bukti yang aku tampilin disini nyata dan bukan rekayasa, saya ulangi sekali lagi, ini nyata dan bukan rekayasa!!!

Lanjutkan membaca “arda itu cowo!!!”

arda itu cowo!!!

about the owner (yanuar arda raja)

blog udah lama dibikin, tapi malah baru sekarang memperkenalkan diri, mungkin ngga penting ya, tapi ada pepatah yang bilang, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. lho ngga nyambung yah, hehehe… maksudnya tak kenal maka tak sayang 🙂
nama : yanuar arda raja
tempat / tanggal lahir : malang / 30 januari 1986
pendidikan : – TK Al-masyitah
– SDN Lawang 05 (SD paling edun)
– SLTPN Lawang 1 (3 tahun tanpa dosa yang berat)
– SMUNELA / SMANELA / SMUN 1 Lawang (rock n roll school, metaaaal)
– nganggur 1 tahun (my best school ever, mwahahaha….)
– UII informatika (saatnya kembali ke jalan yang benar)

aku orangnya agak jorok, ‘cd’ bertebaran dimana – mana, upil kelempar kemana – mana, kentut dimana – mana, kapan saja, setiap saat.

baik? so pasti…..

ringan tangan? tentu saja….. asal ada imbalannya 🙂

playboy? satu aja ngga ada yang nyangkut, boro2 jadi playboy, nasib nasib………..

ganteng? yoiiii…. (catatan : 9 orang yang bilang aku ganteng besoknya langsung divonis sakit jiwa)

q : berarti yang ngomong yoi itu sakit jiwa donk???

a : ah itu simpulkan aja sendiri….

karena yang nulis udah capek n yang baca juga lebih capek lagi, maka saya cukupkan saja perkenalan dari saya, ni link2 buat hubungi saya :
friendster
blog@wordpress
blog@multiply

tengkiu, wassalamualaikum……………..

about the owner (yanuar arda raja)