di balik kesuksesan seorang pria, pasti ada wanita yang hebat

ada pepatah yang bilang “di balik kesuksesan seorang pria, pasti ada wanita yang hebat”. ga percaya ??? coba kita sama-sama lihat sehebat apa sih mereka.

1. bill gates & melinda gates

Lanjutkan membaca “di balik kesuksesan seorang pria, pasti ada wanita yang hebat”

Iklan
di balik kesuksesan seorang pria, pasti ada wanita yang hebat

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part3)

Dan istilah yang sering digunakan dalam blog :

Basbang : basi banget

Archive : arsip / kumpulan dari semua artikel yang sudah di posting. Biasanya dikelompokkan menurut bulan dan tahun

Avatar : gambar kecil yang biasa digunakan di chatting, blog, forum atau yang lainnya

Blog carnival : link ke tulisan lain yang mendukung tulisan yang ada

Blog day : tanggal 31 agustus

Blogger bash : pestanya para blogger

Bloggerverse : sama dengan Blogosphere

Bloghopping : melompat / berpindah dari blog satu ke blog yang lain

Blogiday : saat seorang udah muak / bosan dari kegiatan blogging dan mengambil liburan

Blogiversary : ulang tahun blog anda

Lanjutkan membaca “kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part3)”

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part3)

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part2)

Macam-macam Blogger dan orang yang terlibat di dalam blog :

A-list : blogger yang mempengaruhi Blogosphere

Blogathon : blogger yang sangat sering mengupdate blognya bahkan sampai tiap 30 menit sekali

Blogerati : komunitas blogger yang pinter-pinter

Blogger : orang yang melakukan aktifitas blogging

Blogstar : blogger yang mengelola blog yang sangat popular

Blogstipation : blogger yang lagi buntu ngga ada ide buat posting

Blogther : blogger yang mempunyai hubungan (teman, saudara dll)

Bloll : seorang troll (orang yang suka memancing emosi orang lain di internet) yang spesialisasinya di dalam blog

Blaudience : pemirsa / pembaca blog

Blogroach : orang yang memberikan komentar yang menentang dengan apa yang diposting

Blurker : orang yang suka membaca atau member komentar di blog orang lain, sedangkan dia tidak memiliki blog pribadi. Bisa juga disebut blog watcher

Commentariat : komunitasnya para komentator

Problogger : blogger yang professional

Seleblog : sama dengan Blogstar

Doppelblogger : blogger yang doyan Copas dari blog orang lain

Lanjutkan membaca “kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part2)”

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part2)

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part1)

Kenalan sama blog dan istilah-istilah dalam blog

Biar ngga ada salah paham karena sebagian pengertian dan istilah saya ambil dari situs lain ni saya sebutin dulu situs sumbernya :

http://id.wikipedia.org/wiki/Blog

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_blogging_terms

http://trik-tips.blogspot.com/2007/12/kamus-istilah-istilah-dalam-blog.html

http://www.o-om.com/2008/02/blog-glossary.html

http://www.quickonlinetips.com/archives/2006/06/the-giant-blogging-terms-glossary/

http://www.samizdata.net/blog/glossary.html

ama sumber lain yang (kayanya) ngga mungkin aku sebutin satu-persatu (cape kaleee….)

Buat para blogger baru yang masih belum paham apa itu blog (seperti saya contohnya) n apa arti dari istilah–istilah blogger yang sering dipake, saya akan coba berbagi kumpulan pengertian + istilah-istilah (glossary) blogger yang ada dan sering digunakan, dan pastinya yang aku tahu 😀

(emang bener ya kata dosenku, bahasanya orang tekhnik itu kaku. Tapi gapapa lah, kalo ngga jadi orang tekhnik mungkin aku ngga kenal ama blog *halah malah curhat*)

Sebelum saya sebutin dan jelasin satu-persatu istilah-istilah blogger ada baiknya kita mengenal dulu apa itu blog.

Katanya Wikipedia “Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan secara terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.” Saya rasa penjelasan dari om Wikipedia udah cukup jelas dan saya ngga perlu menambahkan lagi (hehe…padahal mah bingung mau nambahin apa :D)

Sekarang kita masuk pengertian istilah-istilah blogger yang saya bagi menjadi beberapa kategori :

Lanjutkan membaca “kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part1)”

kenalan ama blog dan istilah-istilah dalam blog (part1)