Yahoo! Pingbox

Barusan nemu aplikasi keren dari Yahoo!, bukan aplikasi baru sih tapi sayanya yang baru nemu. jadi maap-maap aja buat master-master yang udah tau dari dulu.

Pingbox ni aplikasi seperti YM! bikinan Yahoo! juga tapi bukan aplikasi desktop kaya YM!, Pingbox bisa dipasang di website atau blog kalian. untuk sekarang sih yang di support penuh ama Pingbox baru MySpace, Friendster, Hi5, Blogger, Live Space, Live Journal ama Xanga. dan sedihnya, karena wordpress versi numpang ngga mo nerima tag <object>, javascript, flash dsb, jadinya….hiks hiks huaaaaaa……pingbox ngga bisa dipasangin di wordpress versi numpang kaya gini. bersyukurlah kalian yang udah punya rumah ndiri 😦 mmmm…..sebenernya pengen pindah rumah juga sih, tapi masih berat ama kapasitas yang gede n ngga pake bayar alias gratis tis tis tis dari wordpress versi numpang ini (hhe…mental gratisan banget kan :mrgreen: ) Lanjutkan membaca “Yahoo! Pingbox”

Iklan
Yahoo! Pingbox

free CSS layout for Friendster (updated July 19, 2008)

di postingan saya yang ini ada beberapa yang bingung gimana cara edit friendster make overlay dan minta profil yang udah jadi.

sebenernya udah lama aku punya rencana bikin yang udah jadi biar bisa dipake ama pembaca blogku, tapi karena ngga sempet n males (kayanya kebanyakan malesnya deh :D) akhirnya baru sekarang ini kejadian 🙂

oiya sory kalo terlihat asal2an, soalnya bikinnya juga ngga nyampe setengah jam, kikikikikikikik……..

Lanjutkan membaca “free CSS layout for Friendster (updated July 19, 2008)”

free CSS layout for Friendster (updated July 19, 2008)

Maaaaak Youtube (bener2) diblokir!!! T_T (updated)

Waaaaaaaaaduuuuuuu………..ini berita paling heboh abad ini, pemerintah udah bener-bener marah ama youtube, dan hasilnya youtube dah diblokir ama ISP yang aku pake jasanya T_T

Padahal youtube ini situs wajib yang tiap hari pasti aku buka, ntah itu nyari video tentang musik, sport, hobi yang lain, tutorial dan video lain yang bisa dibilang sangat bermanfaat. Contohnya kemarin, ada seorang yang minta tolong download soal tutorial menyablon dan aku dapet video itu dari youtube, aku sendiri yang kuliah jurusan IT, juga dapet video tutorial dari youtube, trus terakhir kali aku tonton video om roy suryo saat menari striptis di sebuah acara televise (penting ngga sih???).

Terus kenapa bukan konten yang dilarang aja yang di blok tapi youtube secara keseluruhan???kenapakenapakenapa???sayatidakterimasayatidakterimasayatidakterima!!!

Lagi sok pengamat nih ya….

“saya pikir kalo caranya seperti itu, malah menimbulkan efek yang negative buat kelangsungan internet di Indonesia. Karena apa?sebagian orang menggunakan youtube dalam proses belajar mengajar, menjalankan bisnisnya dll. OK, mungkin tanpa youtube bisnis mereka tetap jalan, tapi pasti ngga semaksimal saat youtube belum di blok.” Kata pengamat teknologi informasi, yanuar arda raja (penerus roy suryo [hoeeek…])

“yang saya salut dari youtube adalah, youtube tidak memuat video yang berbau pornografi. Ada sih, tapi ngga sebanyak dan sevulgar di situs sharing video yang lain (metacafe misalnya). Dan adanya filter untuk konten 18+. Ceritanya dulu sewaktu saya masih belum tobat, saya nyari2 video porno (a.k.a. bokep) di youtube, dan hasilnya saya ngga dapet apa yang saya cari disana. OK OK saya ngaku, ada tapi paling banter cuman kissing ato foreplay doank (astaghfirullah astaghfirullah astaghfirullah…). Tapi menurut saya, youtube adalah situs sharing video terbaik ntah itu soal konten filter ato kontennya sendiri.” Papar penikmat konten 18+, (masih) yanuar arda raja (yang ini baru penerus roy suryo).

Lanjutkan membaca “Maaaaak Youtube (bener2) diblokir!!! T_T (updated)”

Maaaaak Youtube (bener2) diblokir!!! T_T (updated)

cara edit profile friendster dengan CSS

Buat om dan tante yang dulu sempet request, sory artikel tentang ini baru aku tulis karena akunya yang lagi sok sibuk dan lagi sok banyak kerjaan kuliah dll.

oya, recommended ngerti CSS dulu, tapi yang ngga ngerti bisa nanya2 di kolom komen.

Dari artikel tentang friendster yang aku bahas kemaren banyak pertanyaan yang sebenarnya di luar konteks yang dibahas. Yang aku bahas kemaren itu pake overlay tapi banyak pertanyaan seputar CSS. Jadi sekarang aku bahas cara edit profile friendster menggunakan CSS.

Tapi cara makenya bukan cuman tinggal pasang di CSS box di halaman customizenya friendster. Disini istilahnya make CSS linker (bener ngga ya??kurang tau juga 😀 Insyaallah bener lah, kekekeke….)

Caranya kaya gini :

1. 1. Bikin dulu file cssnya, bisa pake notepad ato text editor yang lain (nanti saya berikan contoh filenya komplit n silahkan di edit2)

2. 2. abis file css dibikin, hosting filenya ke file hosting yang ada (recommended : http://h1.ripway.com) dengan ekstensi .css (misal : style.css)

3. 3. Nah abis itu buka halaman customize profile di friendster trus masukin kode kaya gini di media box :

Lanjutkan membaca “cara edit profile friendster dengan CSS”

cara edit profile friendster dengan CSS

Youtube seleb

Buat yang doyan nonton ato donlod video di youtube n suka bingung mo nonton or donlod apa n siapa, nih aku baru dapet beberapa nama seleb di youtube. Belom aku tonton semua sih, tapi dari beberapa yang aku tau langsung bikin aku berkomentar “wow”, ”edaaann”, “anj**t (astagfirullah) masih umur 16!!!”, “kapan bisa kaya gitu ya???”, “pantatku ko gatel banget ya…” yang terakhir itu komentar abis buang hajat tapi lupa cebok 😀
Ok, rede….??? Mari kita tampilnya, seleb youtube kita…… *jeng jeng jeng*
* Aben308: Angelic Voice on Youtube
* Airicx: A mixture of pop, country, and blues
* Airto: “Airto” stardom
* AlisanPorter: Second Chances
* Alvarado8076: A singing soldier
* AnaFree: A young Sheryl Crow
* AndreaPais2: As high-pitched as Mariah?
* AnonymousSinger: Youtube’s faceless singing phenomenon
* Ashly Dixon: A voice to challenge Whitney Houston
* BenSharkey: Singing more than just a bunch of songs
* BoosBoosReady: A mixture of everything good
* BoyceAvenue: Youtube’s ultimate band
* BuneTayBaz: A session with Justin Steere
* DallasBrotha: Star on Youtube
* DavidChoiMusic: Youtube’s most talented songwriter?
* DavidIsTheMusic: God of Accordion
* Defacea: Slowly rising up in the charts
* Destinee1011: Gives it her all
* DieQuartz: Japanese Youtube Singer

tar pause dulu ngos-ngosan nih ngetiknya….(halah padahal mah Ctrl+C & Ctrl+V)

Lanjutkan membaca “Youtube seleb”

Youtube seleb

Cara edit profile friendster (like a pro)

Pertama – tama anda harus mengerti bahasa html untuk membuat layoutnya. Lebih bagus lagi kalo ngerti CSS ama Javascript n lebih keren lagi kalo nguasain photoshop, flash ato image editor lainnya n lebih mantap lagi kalo bisa bikin website yang professional sendiri (lho!!!itu mah da keluar dari bahasan!?)

Kedua, siapin tools yang diperlukan

Tools yang perlu dipersiapkan :

Saya ngga ada maksud promosiin software – software ini n sebenernya ngga mutlak harus make tools – tools (software) ini, tapi saya make semua tools ini waktu aku ngedit profileku :

  1. photoshop CS 2, untuk bikin header, tombol, edit foto dll

  2. dreamweaver mx, untuk bikin layoutnya

  3. internet explorer (atau browser yang lain), untuk liat hasil editannya (buat ngecek2 doank, ngga ada juga gpp)

Lanjutkan membaca “Cara edit profile friendster (like a pro)”

Cara edit profile friendster (like a pro)